酷游平台地址ku111

【三全六专】“和”起来 陪伴赋能 和谐成长 ——酷游平台地址ku111举办第一期陪伴式成长沙龙
发布人:张亚暾??发布时间:2023-05-17?? 动态浏览次数:210

为落实学校“三全六专”育人实践工作,丰富学生社区生活,推进一站式和谐社区建设,助力学生成长,5月16日,酷游平台地址ku1117-1学生书院举办了题为完成式VS进行式 毕业生——在校生成长漫谈的沙龙活动。

活动邀请了5位2019级优秀学生代表与2020、2021部分学生就考研、考公、就业等内容进行了交流分享。交流以自由发言为主,氛围轻松和谐,5位优秀学生分别介绍了自己大学四年的经历,回顾了四年的成败得失。与会学生代表针对自己感兴趣的问题和大学成长中的困惑向毕业班的师兄师姐虚心讨教。

最后,5位优秀学生代表结合自身成长经历,就如何读大学、实现人生价值等方面给出了建议意见。燕高善同学鼓励学弟学妹们在大学里勇于试错,多方尝试,找准自己未来的发展方向。武灿同学告诉学弟学妹们不能过于瞻前顾后,要及时抓住机会,敢想敢做。曹世宇同学建议学弟学妹们要全面发展,全方位提升自我素质和能力。倪国庆同学认为学习和科研是大学生的本职工作,不能荒废,建议学弟学妹们两手都要抓,都要硬。李磊同学则建议学弟学妹们走出宿舍,多参加竞赛活动,不做“躺平”大学生。

参会学生表示,通过与师兄师姐交流,进一步清晰了自己未来的大学生涯规划,对考研、考公、就业有了更全面的认识。他们说,学生书院开展活动是一种新的尝试,有一种别样的亲切感和体验感,真正感受到了“和起来”的社区氛围。在活动结束后发起的活动满意度调查中,16%的同学对活动表示满意,84%的同学则表示非常满意。

 

此次沙龙活动,是酷游平台地址ku111落实“和”起来的有效举措,后续将根据同学们的意见和建议进一步优化完善活动形式、丰富活动内容。

(文/图:荆龙飞;审核:迟传德)

酷游平台地址ku111(集团)股份有限公司