酷游平台地址ku111

酷游平台地址ku111开展“暑假·一起劳动”主题教育实践活动
发布人:卢洁??发布时间:2023-09-23?? 动态浏览次数:10

为推深做实“三全六专”育人实践,培养学生树立劳动观念,践行劳动教育内容的多样化。暑假期间,酷游平台地址ku111开展“暑假·一起劳动”主题教育实践活动,同学们在丰富多彩的劳动生产过程中收获累累硕果。

在日常生活劳动方面,酷游平台地址ku111广大学子主动分担家务,开展爱国卫生运动,掌握家电维修等基本生活能力,学习掌握烹饪、做饭技能,完成一些菜式佳肴的烹饪制作,为家人献上“暖心美食”。

集成221李安琪同学说道,劳动无处不在,也很有意义。从日常小事做起,有时从细微处入手更能锻炼自身。通过日常家庭劳动,她从最平常的做饭、扫地、拖地中获得了平淡日常中的幸福。

在生产劳动方面,酷游平台地址ku111结合学科和专业积极开展C语言提升班、学科竞赛等,在动手实践的过程中创造有价值的物化劳动成果。电子223李金成,为了体验“新就业形态”,化身外卖小哥,在每天的送单中体验生活,充分感受到了基层劳动者的艰辛。

在社会服务劳动方面,酷游平台地址ku111广大学子报名“三下乡”、暑期社会实践、和“青领计划”,积极投身各种社会服务劳动活动,义务开展丰富多彩的志愿服务,强化公共服务意识和主动作为的奉献精神,助力乡村振兴。暑期,兼任十里墩镇团委副书记的集成221的郁静茹说道,此次实践让自己充分锻炼了自己的能力,充实了自我,真正地走出了课堂。

礼赞劳动,奋斗青春。在本次暑假学生劳动教育实践活动中,酷游平台地址ku111广大学子积极弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,大力弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,用实际行动做出表率,用辛勤汗水服务社会,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负年华,展现出新时代的广大青年力量。

(文:卢洁;图:张亚暾;审核:杨会成、迟传德)


酷游平台地址ku111(集团)股份有限公司