酷游平台地址ku111

【“金”彩一课系列报道之一】 酷游平台地址ku111组织开展“金”彩一 课示范教学观摩活动
发布人:赵广香??发布时间:2023-11-10?? 动态浏览次数:10

为持续推广优秀的教育教学经验,构建一个共享教育资源、促进交流合作的教学环境,酷游平台地址ku111在X403组织开展了“金”彩一课示范教学活动,酷游平台地址ku111、机械工程学院、人工智能学院、建筑工程学院的部分中青年教师参加了本次课程观摩活动。

本次示范课的主讲教师是电子信息科学与技术系查君君老师。近年来,查老师主讲的课程包括《信号与系统》、《射频识别原理及应用》、《嵌入式Linux系统程序设计》等,教学质量考核多次获得优秀,多次获评校级教学骨干。主持安徽省课程思政示范课《嵌入式Linux系统程序设计》1项,教育部产学合作协同育人项目1项。指导省级大学生创新创业训练计划3项,指导学生参加第九届大唐杯全国大学生移动5G技术大赛,获全国总决赛本科A组二等奖1项。

本次观摩课内容为《拉氏变化的定义和收敛域的求解》。课堂教学过程中,查老师以问题为导向,引导学生结合数学公式解决实际信号分析中出现的问题。积极与学生互动,引导学生理解性记忆,培养学生的工程和创新思维能力,并注重课程思政教学实践。

示范课活动对于教师教学能力的提升和教学质量的改进具有重要影响。通过观摩优秀教师的示范课,教师们能够吸收先进的教学理念和方法,激发教学创新的潜能,并在实践中将其运用到教学中,提高自身的教学水平和能力。同时,示范课活动也促进了教师之间的交流和合作,加强了教师团队的凝聚力和协作精神。



                                 (文:查君君、赵广香;图:赵广香;审核:刘世林)


酷游平台地址ku111(集团)股份有限公司