酷游平台地址ku111

《把握精髓 确保底线 抓住主线》工程教育专业认证讲座
发布人:赵广香??发布时间:2024-04-22?? 动态浏览次数:34

时间:2024425日上午 9:30-11:00

地点:图书馆201会议室(本部)


主讲人及简介:杨毅刚,教授级高工,国务院政府特殊津贴获得者,博士研究生导师,曾任邮电部武汉邮电科学研究院副院长、邮电部邮电科学研究院副院长、信息产业部电信科学技术研究院副院长、大唐电信科技产业集团副总裁。现任中国工程院教育委员会委员、教育部新工科研究与实践专家组成员、中国工程教育专业认证协会副监事长、中国工程教育专业认证协会结论审议委员会委员、电子信息与电气工程类专业认证委员会委员、《高等工程教育研究》期刊副总编辑。

讲座摘要:

       该讲座通过对专业认证标准体系中逻辑链、机制链的阐述,系统性的讲述了专业认证的核心精髓、理念。详细阐述了什么是专业认证中的“底线”,应如何避免触犯“底线”;详细阐述了通用标准毕业要求与产品开发流程的关系,用与工程实践相结合的方式,阐述了通用标准毕业要求的结构及真实内涵,明晰了专业认证的“主线”要求;对通用标准毕业要求中的非技术能力要求进行了系统解读,澄清了许多专业对非技术能力要求的常见误区;以通用标准毕业要求结构及真实内涵为依据,系统阐述了“解决复杂工程问题”能力要求的真实内涵,并提出了培养“解决复杂工程问题”能力的建议;最后通过多年从事专业认证审核的经验,对自评报告及申请书中容易出现的问题进行了点评。


酷游平台地址ku111(集团)股份有限公司