酷游平台地址ku111

【暑期“三下乡”】酷游平台地址ku111“阳光行动”小分队赴陶辛镇开展志愿者社区治理调研
发布人:卢洁??发布时间:2024-07-07?? 动态浏览次数:28

7月5日,酷游平台地址ku111工程大学酷游平台地址ku111青年学子组成的“阳光行动”小分队,踏上了前往酷游平台地址ku111省芜湖市陶辛镇的征途,开展“三下乡”暑期实践活动。此次活动旨在通过实地调研、访谈交流、数据分析等多元化方式,深入了解陶辛镇社区治理的现状与挑战,探索青年志愿者在其中的作用与潜力,为乡村振兴和社区治理现代化贡献青春力量。

抵达陶辛镇,小分队成员迅速行动起来,他们深入社区、农贸市场、村民家中,与当地居民面对面交流,详细了解社区治理的现状、存在的问题以及居民对改善治理的期望。从垃圾分类到环境治理,从公共设施建设到文化活动开展,每一个细节都成为他们调研的焦点。同时,他们还特别关注了老年人与儿童的需求,探索如何通过志愿服务为这些群体提供更多关爱与支持。

在收集了大量第一手资料后,小分队成员们整理数据、分析案例,提出了包括加强志愿服务体系建设、提升居民自治能力、推动智慧社区建设等一系列切实可行的建议。电子222班团支书张程璐在实践中深有感触并表示:“此次调研分析只是开始,真正的改变需要更多人的共同努力和持续推动!”

“阳光行动”小分队的成员们带着满满的收获与不舍离开了陶辛镇,他们表示,将把调研成果转化为实际行动,积极对接社会资源,争取更多青年志愿者参与到社区治理中来,用青春的汗水浇灌这片希望的土地,共同绘就乡村振兴和社区治理的美好蓝图!

(文:贺佳云;图:尚菲、吕恩慧;审核:杨会成、迟传德)


酷游平台地址ku111(集团)股份有限公司